加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

宜君县人民法院举行人民法官工作室启动暨揭牌仪式

作者:高晓娟  发布时间:2011-08-23 14:30:00




法官工作室启动暨揭牌仪式




曹书记和常院长为法官工作室揭牌




参观法官工作室




常惠军院长向曹书记介绍法官工作室的职能


    8月23日上午10:00,宜君县人民法院在彭镇人民政府举行了人民法官工作室启动暨揭牌仪式,这是我院全面落实“三项重点工作”推出的又一便民新举措,充分发挥了法院在维护社会稳定、保护当事人合法权益、促进全县经济提速发展的重要作用。县委副书记曹全虎,政法委副书记焦敏生,公安、检查、司法主要领导以及各乡镇主管政法工作副书记、司法所长出席了此次活动,会议由焦敏生副书记主持。

    会议开始后,县法院院长常惠军首先介绍了法官工作室的基本情况,包括法官工作室的指导思想、目的意义以及工作职责和要求。他强调,我们的法官工作室就是要延伸审判职能,不断拓展解决纠纷的渠道;就是要改变工作作风,创新工作方法;就是要建立起与基层组织和人民群众沟通与交流的纽带;就是要将“最后一道防线”变为“第一线”。为了深入群众,化解矛盾,法官工作室实行每周四固定工作日和随叫随到不固定工作日的方法。我们相信,在上级领导和相关部门的关心与支持下,经过全院干警的共同努力,在不久的将来,我们的法官工作室定会日益成为综治维稳工作的重要力量。

    接下来,彭镇党委副书记、镇长尚晓军介绍了诉调对接工作经验,为法官工作室开展建立诉调对接机制提供了借鉴,他希望大家能继续总结好的经验、好的做法并加以推广,进一步促进基层矛盾纠纷的化解。随后,法官工作室法官代表王建荣进行了表态发言。他承诺,我们法官工作室的法官积极主动接受所在乡镇的领导,积极协调配合,明确工作重点,全面增强自身政治与业务素质,竭尽全力化解群众矛盾,全力完成组织交给自己的这一神圣使命。

    会上,曹书记做了重要讲话,他要求我们的法官工作室要办出水平、办出特色,充分发挥法官工作室贴近基层、贴近群众的优势,深入开展调查研究,积极做好矛盾纠纷排查化解工作,真正做到大事不出乡、小事不出村、矛盾不上交,在维护一方稳定上发挥应有的作用;他希望法院全体法官干警以法官工作室的启动为契机,进一步强化群众观点,竭尽全力为群众提供优质便捷的法律服务,满足群众的司法需求,在维护社会稳定,促进社会和谐上做出新的更大的贡献;他建议县法院更要把法官工作室作为锻炼青年法官成长的一个平台,多选派青年法官到法官工作室工作,帮助他们多了解基层情况、多倾听群众意愿,使他们在基层得到锻炼,不断增长才干。

    最后,曹书记和常院长共同为彭镇法官工作室揭牌,全体与会人员参观了法官工作室。此次我院设立法官工作室,是对审判工作的升华和延伸,进一步拓宽了亲民、便民渠道,对构建和谐社会具有重要的推动作用。

第1页  共1页

编辑:高晓娟    

文章出处:宜君法院    

关闭窗口
友情链接: